четверг, 17 октября 2013 г.

Имя-пазл Платон

Когда мы слышим имя Платон, то наверняка
вспомним древнегреческого философа. Не каждый сможет толком объяснить, чем же именно он прославился.

Однако в мои планы не входило славить древнего грека или использовать шрифт, стилизованный под греческий. Пусть Платон, для которого я сделал эту надпись, сам творит свою славную судьбу, без оглядки на этого и других знаменитых тёзок.


Светлейший князь
Платон Александрович Зубов
Генерал-лейтенант, участник войны 1812 года 
Платон Иванович Каблуков
издатель, типограф, историк, коллекционер,
председатель Общества истории и древностей российских
Платон Петрович Бекетов


4 комментария:

  1. Какая все-таки здоровская эта идея с пазлами-именами! А еще и с исторической поддержкой :)) И дерево такое красивое получилось, с переходами от светлого к темному.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! как ни удивительно, это самая обыкновенная берёз

      Удалить
  2. Всегда восхищался людьми, которым хватает умения, а главное усидчивости вот так лобзиком творить подобные шедевры. У меня небольшой станок чпу, и глядя на Ваши работы я вчера не удержался и фрезернул таки слово-пазл. Но лобзиком наверное не рискнул бы. Хотя расход материала при фрезеровке получается больше. Еще вопрос по покраске- я так понимаю Вы пользуетесь акрилловыми красками из художественного магазина? Чем Вы их наносите что получается так ровно, полируете ли и каким пользуетесь грунтом. С уважением и восхищением Сергей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Сергей!
      Вручную крашу, щетинной кисточкой. Первый слой - грунтовка Сонет, немного шлифуется и затем пара слоёв краски той же марки. Гладкости как раз никакой - всё полосатое, просвечивающее и рельефное. Сверху последний раз наносил ещё акриловый лак из баллончика - главным образом, потому что художественный Сонет не высыхает полностью. Остаётся некоторая липкость краски и отдельные детали могут склеиться друг с другом.

      Удалить

К сожалению на эти комментарии VKontakte мне уведомления не приходят, так что ответить могу с большим опозданием
Взляните, может здесь вы найдёте что-то интересное