пятница, 16 мая 2014 г.

Строительство водопровода. Макет.

Этот простой макет был сделан для одного студента,  в качестве курсовой работы. Сроки были сжатые (надо вчера!), бюджет - студенческий. Но вроде смотрится весело!
 Сделано всё  по инструкции к ведению подобных строительных работ. Что тут у нас имеется и как всё сделано? Да очень просто!
Основание - плоский лист шарикового упаковочного пенопласта, для прочности он окантован рейками и наклеен на лист ДВП. Прокопать в нём траншею очень просто даже канцелярским ножом. Покрашен в зелёный цвет краской для потолка с добавкой гуаши.
 
Первым делом - забор. Что бы посторонние не шастали. Вырезан из цветного картона и опирается на столбики из согнутых пополам кусков медной проволоки. Просто воткнуты в пенопластовую землю.
Также воткнуты прожектора на столбах из зубочисток.


  Бытовки для рабочих, склад и домик медитаций с без надписи WC - из цветного картона. К сладу приделан красный пожарный ящик - расписанный акрилом кусочек дерева.

 Собственно канава прорезана в пенопласте и раскрашена под глину. Вниз траншеи насыпан слой песка (настоящий, а что бы не высыпался - на клей ПВА!) и укладывается "пластиковый трубопровод" (из медной проволоки), рядом с ним - "обогревающий кабель". Далее слой глины" и ярко-желтая "сигнальная лента" (что бы при последующем ремонте  при раскопках экскаватор не повредил кабель и трубу). Всё закапывается грунтом.
При укладке труба опирается на доску поперёк траншеи. Белый мужичок производит соединение трубы на сварочном аппарате.
Пара рабочих с лопатами делают песчаную подушку на дне траншеи:
При увеличении фигурки напоминают солдат из "звёздных войн". Сделаны из проволоки и залиты краской.

В реальности их рост 1,5см и всё не так уж страшно.

Со строительной техникой повезло - был найден подходящий робот-трансформер, рассыпавшийся на то что надо - автомобили, трактора, кран и экскаватор.

Кое-что к ним дополнил - борта грузовика, катушки с трубами...
Мостик - из дерева и проволоки. Кучи песка и грунта делал из бумажной салфетки. В мокром виде из неё можно вылепить что угодно, а потом хочешь под глину раскрашивай, хочешь - песком посыпай.
К сожалению на эти комментарии VKontakte мне уведомления не приходят, так что ответить могу с большим опозданием
Взляните, может здесь вы найдёте что-то интересное