понедельник, 3 апреля 2017 г.

Масленица. Jigsaw wooden puzzle.

У мнея нет недостатка в заказах. Но порой накатывает что-то такое, что хочется всё отодвинуть в сторону и попробовать что-то новое. Так, размышляя как сделать новый Jigsaw wooden puzzle, захотел я попробовать кое что новое. Закупил шпон сапеле, подобрал из картину уз тех, что мне нравятся...
Этот пазл я создал из картины "Масленица". Борис Кустодиев написал эту картину в 1919г., но признаться, по впечатлению от неё я думал что несколько раньше. Солнечый свет, радостные люди, гулянье и праздник... Совсем не чувствуется, что в России в это время идёт гражданская война. Правильно, художник несмотря ни на что должен творить прекрасный мир вокруг себя, изменяя его  образами со своих шедевров. Молодец, Борис! Уважаю!





Ради эксперимента я решил попробовать освоить новые материалы и техники. В этот раз я применил не обычную берёзовую фанеры, а облицованную шпоном красного дерева. Были сомнения в прочности деталей пазла, выпиленных из такого материала. Но как оказалось боялся зря.

Результат получился великолепным! Жаль, что фотографии не могут передать реальную игру  переливов оттенков на деталях пазла.


Новых фигурок в этот раз я не изобретал, использовал наработки из прежних проектов.



Фон пазла выполнен свободной резкой из деталей в форме различных завитушек

Из сделанных раньше запасов заготовок, нарезанных по моему проекту на лазере, я склеил такую коробочку.

размер пазла 28*20,5см
129 деталей

К сожалению на эти комментарии VKontakte мне уведомления не приходят, так что ответить могу с большим опозданием
Взляните, может здесь вы найдёте что-то интересное