понедельник, 25 сентября 2017 г.

Пазл №013/6 - Двенадцать месяцев с рисунками Сьюзэн Вилер (Susan Wheeler). Июнь.

Павзл  июнь, из календаря с рисунками Сюзан Вилер
размер 27*29см
82 детали

Увидев на листе кувшинки читающую мышку, я решил добавить ещё несколько персонажей к этому сюжету. Я в то время был в командировке и решил свободное время провести с пользой . Так один за другим появлялись эти персонажи:
Для начала я усадил на берег ручья рыбака с удочкой, вытащившего свой улов. Мишка? наверно, пусть будет Мишка.  После появились очень активные зрители - банда пиратов-котов, которые не прочь поживиться хорошей добычей. Хитрый атаман стоит в сторонке и размахивает вилкой. С  ветки дерева свисает пара помощников, пытаясь ухватить рыбку.

Далее появилась Сорока, своим криком привлекшая внимание полисмена. Знакомая всем сплетница, из тех что всё видят и перемоют косточки любому соседу.

Бобби-бульдог яростно засвистел и грозно замахал дубинкой-демократизатором. (Да, в СССР такой предмет отсутствовал. Дубинки нам экспортировал очень демократический Запад. Какая демократия без дубинки? Так что российский народ прозвал эти палочки "демократизатор").

После появились загорающие на пляже Лягушки - одна - Царевна в короне, другая - Купальщица на надувном круге. Как выяснилось позже, вторая в сруе моды оказалась ещё и любительницей сэлфи, сам то я не разглядел, что там у неё в поднятой лапке.




Размещение рисунков не случайное - я нарочно подгадал так, что бы кокарда на английской каске полисмена попала на сучок, встретившийся на листе фанеры. Если дефект нельзя спрятать, то надо превратить его в достоинство!



К сожалению на эти комментарии VKontakte мне уведомления не приходят, так что ответить могу с большим опозданием
Взляните, может здесь вы найдёте что-то интересное