среда, 30 января 2013 г.

Как это сделано - имена-пазлы 2.

   
Продолжим. А начало - там. 
По просьбе заказчика Степан с Фёдором были окрашены в яркие цвета.
Сначала буквы грунтовались белой грунтовкой Сонет. Грунтовка позволяет закрыть поры древесины, особенно на торцевых поверхностях, и  обеспечить равномерное нанесение слоя краски. Да и по цене полукилограммовая банка грунтовки вгоднее, чем маленькие банки с краской.
 
Следующий момент - это то, что в местах соединения букв между собой нельзя наносить толстый слой краски, иначе зазор между ушками-зацепами и прорезями изчезнет и сборка станет невозможна. Краска всё же не совсем глухая, поэтому её пришлось бы наносит много слоёв.
Краска использовалась той же марки Сонет, акриловая глянцевая водостойкая. При работе она не имеет запаха и, пока не высохла, легко смывается водой. Это позволяет работаь с ней без особой опаски. После высыхания получается надёжный блестящий слой.

 Ульяне же повезло остаться в естественном виде, без покраски. Предполагается, что эта надпись достанется маленькой девочке. Дети ведь в определённом возрасте тянут в рот всё что можно и нельзя. Но для защиты от загрязнения можно было бы покрыть эти буквы натуральным пищевым маслом, например льняным.




К сожалению на эти комментарии VKontakte мне уведомления не приходят, так что ответить могу с большим опозданием
Взляните, может здесь вы найдёте что-то интересное